Это трудно

Александра Клеменцова
Это трудно - создать, не разрушив -
Государство, дорогу, семью.
И границы ни чьей не нарушив,
Совесть чистой оставить свою.

Над задачею многие бьются,
Горький опыт развалин кляня.
Государства в семье создаются,
Лишь любовью границы храня.