Лебединая Любовь

Елена Осипова 1
В море неба с облаками
Улетал прекрасный лебедь
За свободой, за любовью,
За красивою мечтою.
За далеким горизонтом,
За таинственною гранью,
Он найдет, тебя, родную,
За божественной чертою.

Ты в далеком своем крае,
Белокрылая невеста,
Одинокая, с тоскою,
Не нашла себе супруга,
Но ты знаешь, что он скоро
Рассечет твой мир зеркальный,
И в объятьях крыльев белых
Обретете вы друг друга.

И найдете вы небесный,
Бесконечный, в красках лета,
Весь пылающий блаженством,
Рай свой птичий, лебединый.
Проплывете вместе, рядом,
По озерам в разных странах,
Под защитою пространства,
Путь свой лебедино - длинный.

В море неба с облаками
Улетал прекрасный лебедь,
За свободой, за любовью,
За сияющей звездою.
И в твоем краю волшебном,
С чуть дрожащей водной гладью,
Где ты ждешь его, тоскуя,
Он останется с тобою.

               

           31 августа, 2011