Лицо

Юрий Моров
Мне так страшно поверить, что ты
Тоже умрешь, как и я.
Как без тебя, без твоей доброты
Выживет мир - без тебя?

И не найду я на это ответа -
Может, я глуп и беспечен,
Как без тебя - как без света,
Черт с этим миром, пускай он не вечен...

Пусть, мне не мира ведь жалко,
Жалко, что ты можешь уйти
В небо лазурное, в эту пиалку,
Просто боюсь, что не сможешь дойти...

И потому мне хочется плакать,
Пить потихоньку винцо,
И, когда ночь и за окнами слякоть,
Помнить твое лицо.