В казармах Царского села

Людмила Буйлова
В качестве эпиграфа:

Михаил Сливкин:
"Представил себе трезвых, сусально - благостных гусаров, коротающих долгий, скучный вечер за прялкой, где - нибудь в казармах Царского Села... Поющих томно эдакое нечто слюнявое, романтическое... А в окно на них пялятся - их охреневшие от недоумения кони...=))) Улыбнуло! С уважением, Михаил."

Забавка-романс:

Сусально-трезвые гусары,
Не дожидаясь сердца тьмы,
Терзая благостно гитару,
Поют сладчайшие псалмы…

Слюнявя слог в цветной облатке,
Прочтет корнет слезливый стих…
И охреневшие лошадки
В окошки пялятся на них…

Зальет романтика пространство,
В ладонях нежно нить скользит…
О, сладкий миг непостоянства,
Когда душа за Русь болит.

Доколи в трезвости томиться?
Доколь сушить усы свои?
Когда же радостные лица,
Напьются нежного Аи…?

К веретену сойдясь по парам,
И прожигая жизнь до тла, -
Прядут трезвейшие гусары
В казармах Царского села…