Дракон

Олегыч Туреныч
Я хочу стать бессмертным драконом
И в межзвёздном пространстве парить,
Чтобы быть над Всемирным законом,
Обо всём беспристрастно судить;
Чтобы разум царил во вселенной
И пылали, как горны, сердца,
Как пульсары, без устали ленной –
Без конца, без конца, без конца…
Беспристрастным – не быть безучастным.
Помогать, но, отнюдь, не вершить.
Над законом – не значит безвластным,
Быть во власти любить и творить!