Бумажная доля

Валерий Самийленко
              Грустные стихи.

            Призадумалась... Запечалилась...
            И в конверт письмом запечаталась.
            В темноте почтового ящика
            Жмусь. И прячусь от настоящего.
            Колет  тоненькой спицей свет,
            Я терплю… меня, будто нет
            Неотправленным мнусь письмом,
            Не проставленным жгусь клеймом,
            Ни на запад, ни на восток
            Не спешу.     И не ждет никто.
             (Мира Маринина)

               Бумажная доля.
                Вместо эпиграфа:
                «Какого хрена и рожна!?
                Какого Дьявола с рогами
                Я,слушать - этот бред  должна!?
                …позвольте бредить вместе с Вами?» 
                (Мира Маринина)

А на утро – вот что придумала.
Ведь когда тебя любят – здорово!
В банкомат я себя засунула
Не рублём, не гривнею – долларом.

Сразу, вдруг, меня захотели все:
Не для вас я, люди-прохожие.
Взял меня к себе удалой мосье
Поместил в бумажник свой кожаный.

Но недолго жизнь была праздником –
Хорошо в кошельке, да на полочке –
Поздней ночью меня с тем бумажником
Отобрали какие-то сволочи.

«Шелестю» теперь я на стоечке,
Мнут меня нетрезвые граждане.
Где ты, истина? В той настоечке?
Доля-долюшка ты бумажная!..