В своём глазу бревна не замечая...

Сергей Загороднов
В своём глазу бревна не замечая,
Соринку обнаружил он в чужом.
Изъян ничтожный злобно обличая,
Он душу ранил словом, как ножом.

С чужими бедами бороться он мастак.
Своих не может разглядеть, в упор, никак.