Я мыслю снова тобой

Эльдар Авангардов
Хоть днём или ночью хоть лунною
Волнуюсь своею судьбой, –
Я вновь о тебе только думаю
И мыслю я снова тобой.

Твой образ всегда, моя умница
Я знаю, как правду свою.
И в дождь и на солнечной улице, –
Тебя я везде узнаю.

Подавлен, и мучаюсь вздохом,
И буду тоскою объят,
И снова я чувствую плохо, –
Давно когда видел тебя.

Я помню, – ты разною была,
И жизненный путь ты прошла,
Что ты от всего уходила,
Но ты от себя не ушла.

Я знаю, – останешься нежною.
Хоть в новый свой образ войдёшь, –
Душа твоя будет лишь прежняя
И ты от себя не уйдёшь.

Доволен я жизнью минувшею,
И в ней я тебя не забыл.
Я знаю, – становишься лучшею, –
Чтоб больше тебя я любил.

Тобою красивою, умною
Любуюсь под солнцем, луной.
Одною тобой лишь я думаю,
Ты в мыслях опять предо мной.