Они следят

Сергей Беляев
ОНИ за тобой неустанно следят
Давно под контролем у них всё и вся
Да, можно уехать, уйти, убежать,
Но лишь затеряться бесследно нельзя

Пусты все затеи покинуть свой дом
И в жизни найти незаметную роль,
Где не было б слежки ни ночью ни днем,
Где б в мире зажил ты, забыв про контроль

Из губ выпуская скупые слова
Ты лишь тишину в своем сердце храни
Нечаянным криком не выдай себя
Пока не оставят в покое ОНИ

За каждым шажком и движением рук
ОНИ наблюдают, без капли вины
Везде микрофоны и каждый твой звук
Записан немедля с другой стороны

ОНИ контролируют, правят, следят
Тебе не спастись от незримых оков
Не смей выделяться, иначе "съедят"
Безжалостно, быстро, как стая волков

Из губ выпуская скупые слова
Ты лишь тишину в своем сердце храни
Отчаянным криком  не выдай себя
Пока за тобой наблюдают ОНИ