Рыжики. Шутка

Татьяна Ильина Антуфьева
Кот Рыжик


Что за нежности телячьи,
Приставучий  хитрый Рыжик!
Каждый ноготь, каждый пальчик
Язычком шершавым лижешь.

Томно прикрываешь глазки,
Мой закормленный котище…
Поучи-ка лучше ласкам
Рыбака, чью рыбу чищу...


Гриб рыжик.



В мокрой траве-мураве вдоль дороги
(Не поленись, наклонись чуть пониже!)
Пальцем не тронут, стоит недотрогой
Солнцем томленый, загадочный рыжик.

Слышишь, как пахнет он? С ноткой лесною,
В свежести - след   уходящего лета.
Срезать недолго, любуйся красою.
Лист золотистый поверх – эполетом...

Рыжик-красавец! И вкус - идеален!
Спрятана яркость: низ  – красно-оранжев.
Стражей секретной к дорогам приставлен.
Лето хранящею, верною стражей.