Осень

Татьяна Снимщикова
Где ты
          Потерялся ясный луч рассветный?
Снова
         Небо в тучи затянулось ровно,
Дышит
          Небо осенью, и дождь по крыше
Льется,
         В мои окна бесконечно бьется.
Горько
         От того, что потеряло столько
Света
         На осколках дня былое лето.
Мне бы
         Отыскать средь туч тяжелых небо,
Чтобы
         Мир вдруг стал для нас простым и добрым.
Осень
          Снова света в долг у лета просит.
Поздно,
          Ветер стал уже давно холодным…