Три акростиха

Snoz
1
Летим на нож. Над нами, как и прежде,
Юродивая властвует душа.
Дарованы знаменья и надежды
Молочной влагой звёздного ковша.

Измен своих нанизываем чётки:
Ласкать и плакать, плакать и ласкать…
Азарт – дитя внебрачное расчета –
Свивает кольца пёстрые опять!

На судьбы, знаем, нарекать негоже…
Одну ошибку совершил ты, Боже:
Зачем ты душу в женщину вложил?

2
Лик мира нам то грозен, то печален.
Ютится радость по его щелям.
Доколе же блуждать среди развалин,
Метаться по утерянным теням?

Испытаны все мыслимые страхи,
Ладони еле сдерживают дрожь…
А головы всё так же жаждут плахи,
Сердца опять летят, летят на нож!

Наверно, потому к нам годы строже…
Одни лишь муки посылаешь, Боже,
За то, что душу в женщину вложил?

3
Ларец давно воспоминаний полон.
Юн лунный серп и раны не болят.
Да будет сил ступить ногой на волны,
Мелькнуть во тьме и не взглянуть назад.

Ирония – крылатый конь надежды.
Летит, с копыт отряхивая прах,
А нагота сияет как и прежде,
Стряхнув с плеча лохмотья – старый страх.

Нам небо – балдахин, нам вечность – ложе!
От плевел зёрна отделяешь, Боже;
Затем и душу в женщину вложил.
8.04.94.