Август

Татьяна Северова
Щедрый август раскрасил дачи
Пестротой осенних цветов,
И по лету дождичек плачет,
И рябина горит средь кустов.

Заблудилась я в мыслях где-то,
Будто в детстве, где цвёл георгин,
Отзвенело косами лето,
Чуть прибавив в висках седин.

В тонкий шёлк объятий одета,
Захмелев, прикасаясь к губам,
Я тебя уведу из лета
И войду с тобой в звёздный храм.

Повенчает нас ночка тайно,
Тёмным облаком блеск фаты,
С неба смотрят на нас печально
Из туманности две звезды.

Утро снова расставит точки
И разложит всё по местам,
Нет короче осенней ночки,
Нет длиннее дороги в храм!