Сентябрь... окунем...

Юрий Устюжанин
...в грустный час,
когда затихнет ветер,
в дымке даль, и ранняя луна
поспешит зажечь
усталый вечер
тёплым светом трепетного сна,
и в безмолвьи
осень осторожно
будет наливать мне
терпкий чай,
в запахи полыни,
в подорожник
подмешает светлую печаль...

...вот тогда негаданно-нежданно
высветлюсь
в глубинной тишине
окунем
в слезах реки печальной,
как в придонном
призрачном окне...

Ю.