Мой Гасконец

Роза Красная
Благодарю за Вдохновение автора - Глоток Эмпатии
http://stihi.ru/2011/08/31/7854
---------------------------------

----- Ты - мой!!! Дышу одним тобой,
----- Богов за ДАР благодаря!
----- Ты - мой!!! Живу одним тобой,
----- Безумно лишь тебя любя!


. В лучах восходящего солнца,
. В палитре осенней листвы
. Мне видится образ гасконца,
. Под "УХ-анье" мудрой совы.

. На шляпе павлиновы перья,
. В агатово-чёрном плаще
. Он скачет, минуя безверья,
. На, в яблочко, белом коне!

. Заходится сердце в усладе...
. Уж близится цокот копыт...
. В бездонном тону его взгляде,
. Теряя свой девичий стыд.

. С собой приглашает в скитанья,
. Легко обхватив хрупкий стан.
. Согласна! Долой все терзанья,
. Взлетаю, как горная лань.

. В волшебное царство рассвета
. На, в яблочко, белом коне
. Счастливые два силуэта
. Умчались навстречу весне.