Закон поэзии

Граф О Quot Ман
Закон поэзии

Жил-был поэт один давно
И щи хлебать любил от пуза
(Жена варила), всё-равно
Была ещё подруга муза...

И не одна. А сколько их?
Да кто ж поэтов этих знает.
Чтоб сочинить хороший стих
Лишь щец, обычно, не хватает.

Так что-же надо - самогон,
Коньяк, водяра, спирт иль бренди?
ЛЮБОВЬ нужна - таков закон
Поэзии. И к чёрту бредни.

А к поэтессам применять
Такой закон с двойною силой
Положено. Чтоб сына мать
Не только рифмами кормила.

Тащи ей рыбу, мясо, всё
Что лучшее есть на базаре...
Писать начнёт, как сам Басё.
Он тоже был порой в ударе.

Но если, всё-же, одинок
Поэт - лишь стих ему отрада.
Закон поэзии жесток:
Любовь к стихам - тюрьмы ограда.

      
       Граф О Ман