Прощайте, милый рыцарь

Самоцвет
Меч головы повинной не сечёт.
Вставайте же с колен, мой милый рыцарь,
Вы прощены отвергнутой царицей,
И Вам за откровенность мой почёт.

Хоть сердце будто ледяным мечом
Вы речью ледяной своей пронзали,
Когда, не убоявшись, мне сказали:
- Миледи, я с другою обручён.

Я войны начинаю в два щелчка.
Я вешаю гонцов за злые вести.
Но изничтожить Вашу страсть к невесте
Не в силах я. Ирония горька.

Мой милый рыцарь, я любила Вас.
И посему я Вас предупреждаю:
Я псов за Вами следом высылаю.
Но я даю Вам фору целый час.

Бегите от моих святых даров,
С собою унося мою обиду.
И в жизни больше не подам я виду,
Что сердце моё ведало любовь.