Прощенное воскресенье

Михаил Мирянин
Взаимны согрешения, взаимные обиды
Мы просим друг у друга простить нам  в этот день.
Пусть на кануне праздника духовного цветения
Обида, зло - исчезнут, как в свете ярком тень.

Проси простить у ближнего, за боль ему принесшую,
Что делом или мыслями ты был к нему не прав.
Сам сделай, первый шаг к нему, дай руку примирения,
Уйми, ради спасения, свой не покорный нрав.

Не вспоминай обидчику, дела его не правые,
Умей на злобу всякую ответить ты добром.
Уйми язык от слов плохих, уста храни ты чистыми
И мир войдет в сердце твое искрящим серебром.

Простит Господь и нам грехи, коль мы прощать умеем.
Коль понимаем правило – добро не родит зло.
В прощенно воскресение с слезами умоляем,
Простите люди добрые за все, за все, за все.