Дождливая вуаль 27. 08. 2011

Альпина Вурм-Райх
         
Разгонит ветер грусть печаль,
Разбавит слезы дождь собою,
Расскинет тонкую вуаль,
Свою беду под ней я скрою.

И счастья горестная нить
Я соберу слез ожерелье,
Себя заставлю не любить,
Любовь тушую акварелью.

Зачем я встретила тебя?
Святое испытала чувство,
Парила в облаках, любя,
И верила в любви искусство.

Печаль моя теперь дождем,
Разбавлена слеза водою,
Рыдаю с ливнем я вдвоем,
Вуалью дождь беду укроет.