осознание

Олег Лан
мне больно понимать: кто я, во что я превратился.
и даже сказка о весёлых рыцарях не очень весела.
что ж мне поделать, если некуда мне скрыться
от небеси обетованного, от жалкого себя.
на небе пульс-звезда чего-то ждёт поныне,
как-будто никогда ей не было предстать
пред богом (с ним же мать), как в газовой пустыне,
рисованной в умах напуганных зайчат.