Смятая страничка

Анастасия Паршина
Когда нибудь под толстым слоем пыли
Найду растёкшихся чернил сплетенье строк
Я вас любила, вы не полюбили
Глаголит смятый временем листок…

Найду его, когда про всё забуду,
найду его, с улыбкою прочту
и настальгия… будто неоткуда
возьмёт из глаза юности слезу..

Я вспомню всё… улыбку, трепет сердца
слеза покатится, как много лет назад…
я замерзала, ты не дал согреться…
и я простила, ты не виноват…

Я написала больше тысячи признаний…
Не оценил… а я другого не ждала..
Клялась, давала сотню обещаний…
А оказалась  вовсе не нужна…

Когда найду я смятую страничку…
Всё будет в прошлом… ты, любовь, стихи..
Камин, листок, и только чиркот спички…
Забуду всё, гори, гори гори......