Давайте мы не будем расставаться

Александр Белов Прохоров
Корабли уходят в море,
Отдают свои швартовы
И со станции знакомой
Вдаль уходят поезда…

Мы к минутам расставаний
Постоянно не готовы,
А быть может и не стоит
Расставаться никогда?

   Давайте мы не будем расставаться,
   Куда-нибудь всё время уезжать,
   У трапа самолёта мы задержимся минут на двадцать,
   Ну а потом, полжизни будем ждать…

Человек, расправив крылья,
Смотрит в небо словно птица
И без всяческих сомнений
Отправляется в полет

Нам в уютной клетке пыльной
Постоянно не сидится;
Чемоданных настроений
Сердце требует и ждёт!

    Давайте мы не будем расставаться,
    Куда-нибудь всё время уезжать,
    У трапа самолёта мы задержимся минут на двадцать,
    Чтобы потом полжизни подождать…

Но однажды мы устанем
И нисколько не тревожась,
Направления движений
Сможем просто развернуть…

Поменяемся местами
И присядем на дорожку,
Отдохнем и вновь продолжим
Бесконечный этот путь…