Карелка

Анатолий Копьёв
Ну что, дружище, смотришь так,
Как человек, так твердо, строго.
Ты верный друг, не ждёшь наград,
Ты веришь в дружбу человека-бога.

Ты не знаком ещё с ним, друг,
Не знаешь, как предать он может,
Он не чета тебе, он глух,
В нем подлость злая себя множит.

Ты ж верен дружбе до конца,
Ты не предашь его за злато,
А он глупец, тень подлеца,
В нем честолюбия богато.

Не верь, дружище, никому
Из рода подлого людского,
Беги на волю по брегу,
Ведь в воле радости так много.