С днем знаний

Любовь Ачёлова
Сентябрь  с  Дня  Знаний  начинается,
И  открывает  двери  в  осень…
Детишки  в  школы  направляются,
А  ветер  вдаль  их  смех  уносит.

Идут  степенно  первоклассники,
Несут  огромные  букеты…
А  старшеклассники-проказники
Поют  задорные  куплеты.

Сегодня  день, конечно, праздничный,
Сегодня   первый  день  учебы…
Пусть  год  весь  будет   светлым, радостным,
Без  горьких  слез  и  лютой  злобы.

Детишкам -  доброго  учителя!
Учителям – детей  хороших!
Пусть   школа  будет  вдохновителем
Сердец  людских  и  дел  пригожих!