Легкомысленная песенка

Тиль Уленшпигель
Ни слова о драконах:
о тех, кто можеть стать
единственным законом
и властью в небесах;
о тех, кто судит строго,
но справедлив всегда;
о тех, кто встретил Бога
и принял силу в дар.

О тех, кто встретил Бога и принял силу в дар!

О властелинах ночи,
живущих в мире снов,
предпочитавших прочим
путь белых облаков;
мы вспоминать не будем
в общественных местах
о тех, кто встретил Будду,
кто другом Будде стал!

О тех, кто встретил Будду, кто другом Будде стал!

Не надо без причины
ни громко, ни тайком,
их раскрывать личину
при тех, кто не знаком
с их добротой и светом;
уж лучше промолчим -
о тех, кто Магомету
преподносил ключи!

О тех, кто Магомету преподносил ключи!

Не стоит быть беспечным,
не стоит глупым быть,
ведь время скоротечно,
и близок миг беды:
пока на небосклоне
горит их желтый глаз -
ни слова о драконах,
живущих среди нас!

Ни слова о драконах, живущих среди нас!

Когда я мир покину
в один из лучших дней,
чешуйчатую спину
подставит ветер мне,
и явят звёзды чудо,
дорожку серебря:
драконы - это люди,
познавшие себя!

ДРАКОНЫ - ЭТО ЛЮДИ, ПОЗНАВШИЕ СЕБЯ!