Ваза

Михаил Бердников Просто
Вручили в подарок полковнику вазу,
Решил он поставить цветы в нее сразу,
Но так, как он сам – не пацан молодой,
Майора решает послать за водой.

Но звезды майора – не детские банты,
Майор за водой посылает сержанта,
Сержантские лычки – солдатам работа,
Сержанту идти за водой неохота.

Но только солдата сержант не нашел
И шагом печатным к майору пошел,
Полковничью вазу держа кверху дном,
Толкует майору сержант об одном,

Что в горлышке дырка отсутствует тут,
Водой быть не может наполнен сосуд!
Майор по дну вазы мизинцем стучит,
И правда, нельзя сюда воду налить.

Майор у полковника держит ответ,
Ведь в горлышке вазы отверстия нет,
Полковник ту вазу вверх дном изучает,
Минут через сорок, смеясь, замечает:
- Смотрите, майор, эта ваза смешна:
Вверху нету горла, внизу нету дна!