Аневризма

Фалалеева Татьяна
1.

в голоса из космоса всё ещё верим мы
в брэнды баннеры и всевышние дары
мы букашки наделённые извилинами
вползающими в воронку чёрной дыры

неужели боги могли бы додуматься
/даже сатана и тот бы не смог/
о резервациях разума где каждая улица
гордится тем что у нее есть свой бог

не верю ни этому ни тому ни энному
каждый в мире сам за своё
всякий в мире владеет поленьями
всякий в очаг свой сучок суёт

один говорит: ОН мне дал задание
писать не жалея души и костей
другой выщёлкивается из гаудического здания
потому что не хочет убивать гостей

2.

мы в могучую кучу собрали
нами сотворённое на земле
в чёрном хрустальном зале
выставили трупные мраморы о зле

о том что добро победимо
что любовью не спасти ни души
она титаником проплывает мимо
на дно
котлы туши

зачем тушить всё равно зальёт
океан напичканный льдинами до ушей
какой безумец в небо орёт
пугая будущих малышей?

3.

ну что? снова в библию за наказами
что нам есть за что пить с кем спать
за доказательством: мы наказаны
что блудными чтим отца да мать

или снова ждать когда взбодрится будда
или творец или аллах

мы биологическая ХХХLевая груда
с вечным двигателем: похоть + страх

мы не слышим тихих стенаний
сородичей растоптанных невзначай
выдавливая их потроха на алтарь закланий
мы вырёвываем великий вселенский хай

4.

до сих пор человечество из толпы не вышло
по законам заветным мы стадо ягнят
но правит совсем иное дышло
избранцев стая
избирателей хилый отряд

вожаком же становится не самый умный
кровь простаков на языке вожака
моисей дмитриан пётр перун ли
мясо топливо для маяка
к нему катятся двуногие наглые наи
им всё общее змеиный пшик

до чего ж наша жизнь пустая
напеки хоть наполеоны книг
ни одна пока не указала:
не тот не тот мы соорудили храм
есть лишь вход нет исхода из зала
будь ты каин авель сим или хам

но мы ищем нить лабиринта
но мы верим паркам чумным
мы огрызки обрюзгшего спринта
счастья глупого в дым

молодящиеся некрасиво
паразиты на теле планеты
неуёмные прелестницы сивиллы
телохранители киллера-интернета

5.

не думайте не переживайте
почти не сошла с ума я
еду в торжественном ночном трамвае
его ведёт колея
туда где чувствам и шатко и валко
где теплится фонарик ночной
вхожу в тоннель
влажно и жарко
дом мой
добр со мной

да есть она
есть
любовь незабвенная
от которой так хочется плакать ночью!
я лежу и лижу свои вены я
одна из многих прочих

верю: в нежные руки любимых
в глаза их в слова и в губы
мне по силам возвести срубы
чувств непереносимых

кто подарил мне неразменное диво?!
я выискала его сама!
оно наливает в меня молодиво
пока я схожу с ума

поднимаю на серебряном ристалище
не череп замурзанный: чистое сердце
в нём готова взорваться аневризма та ещё
от которой миру не отвертеться




01. 09. 11 г.

Картинка из Интернета