Вьются кружева - подборка

Сергей Сорокас
ВЬЮТСЯ  КРУЖЕВА

Я в осенний час заката
сторонюсь печальных тем.
Увлекает не кантата,
а желание дилемм
неутешных своеволий
на свободе торжества,
где струится цвет магнолий,
вьются в небе кружева.


РАЗМЕННАЯ  ГРУСТЬ

Люблю я осеннюю вьюгу –
разменную грусть торжества,
что ветер приносит к нам с юга,
завидует даже Москва
красивым закатам алтайским,
малиновым зорям тоски,
осенним, как будто бы майским
сверканьям строптивой реки.


Я  ВИДЕЛ  ЖУРАВЛЯ

Холодным пламенем рябина
горит в осенней тишине,
плоды – налитые рубины –
вновь будоражат всё во мне.
И золотятся вновь берёзы,
принарядились тополя.
Исчезли увяданья грёзы.
Я видел в небе журавля –
летел один в печали синей,
наверно, потерял свой клин,
как потеряла всех Россия.
Среди пылающих рябин
иду тропинкою страданий
мной в неосознанную даль,
где столько грусти в увяданьи, –
становится мне осень жаль.