Песни Гнома Гриндельмота. Всё проходящее...

Андрей Аржанцев
Покой убежал, а кому тут легко:
В кладовке прокисло опять молоко,
Вернулись и гадят нахальные мыши,
И в дождь протекает дырявая крыша,
Не чищен давно дымоход у камина,
В бегах где-то Кот (Обормот и скотина!!)
Умчалась куда-то, налево, Синица,
Сова заболела (а может – ленится),
Всё ускользает буквально из рук
И я не пойму – с чего это вдруг?
Позвольте товарищи, други и братцы
С таким положением мне разобраться,
Понять, что не эдак и где нагрешил,
За что все напасти сейчас получил,
Но вот с молоком появилась Коза
Заделана крыша – пусть дождь и гроза,
Тут Кот появился, мышей разогнал,
И в день, за грибами, за рощу сгонял,
Вновь, на окне, суетится Синица,
Да и Сове лень-покой только снится,
Нет у друзей больше горя – кручины:
Всё проходящее – в этом причина…


Иллюстрация: http://www.talanty.com/hohlov7.htm