Вот и Лето прошагало

Сергей Глушков 1
Вот и Лето прошагало
Как-то нехотя, бочком
Солнце тож не баловало
Ни теплом и не лучом

Зато дождь повеселился
Каждодневным гостем был
Всех, достав, сполна излился
И чрезмерно все залил

Знать не только у народа
Всяк прибавилось проблем
И у матушки Погоды
Тоже много грустных тем

Что же с ней и с нами станет
Если вдруг губой тряся
Глупость, зло терпеть устанет
Разревется Мать Земля...