Мясопустная неделя. О Страшном Суде

Михаил Мирянин
На небе возсияет Честный Крест,
Огнем очистится земля от скверны.
Исполнится всевышнего Завет,
Христос придет судить нас грешных.

По зову Ангелов в Иерусалим,
Весь род людской со трепетом стечется.
И будет Правый Суд над ним –
Определится, что кому нести придется.

Был милостив и сострадал беде –
Получишь рая вечное блаженство.
Не помогал страдающим ни где –
В аду тебе уготовано место.

Спеши скорее делать доброту.
Одень, напой и накорми ты бедных,
Дай страннику приют и посети больных,
В темнице навести там затворенных.

Бог милосерд, но Праведный Судья,
Ты, в жизни, сам себе приговор пишешь.
И если совесть у тебя чиста,
То, оправданья, ты слова услышишь.