О любви

Анатолий Сыса 3
Не можем мы прожить без истинной любви,
Её порой находят люди крохи,
Среди безумных дней влача часы свои,
Терзаясь муками мучительной эпохи.

Напиться вдоволь нет, не всем дано,
Несчастья отвлекают от блаженства.
И уводя от силы совершенства,
Лишает сил то нечто, в чём есть зло.

Среди ненастья, духоты и злобы
Ещё встречаются счастливые часы,
Когда мучений мрачные чащобы
Вдруг расступаются, даруя миг красы.

Тогда о совершенстве говорят и пишут,
Когда свободой истинною дышат.