Осенние частушки

Любава Никитина
За грибами собрались
Съездить на поляночку,
Там бутылок- завались!
И от консервов баночек!

Я бруснику плохо вижу,
Хочу ближе рассмотреть…
Вдруг я слышу:- Согнись ниже!
Оглянулась – Ой, медведь!

Ах, материнский капитал!
Вот бы столько мне ребят!
У пенька дядька стоял,
Пересчитывал опят!

Подберёзовик червивый,
Зато чистый боровик!
Почему мой муж ревнивый?
А любовник:- Во, мужик!

Жёлтый лист висит на палке,
А на другой лист красный!
Хоть одна б рыбка с рыбалки
И из бани грязный!

Завёл любовницу и мой,
Рябинушка кудрявая!
Она почти, как та,с косой,
Такая же костлявая!

Что ты прячешься, как вор?
Со своею Жанкою…
Ты ведь с ней, как мухомор
С бледною поганкою!

Скоро, ёлки-треуголки!
У мужа «крышенька» сползёт!
Мне сказал:- Паси коровку,
А тёлку в баню сам свезёт!

Пусть и мокрая нога,
Ветерочек уже стих.
Глянь:- Лосиные рога!
Муженьку на лоб бы их!

Не снести из леса ношу!
Отдам орехи белкам...
Мужа осенью не брошу,
Как к зиме без грелки!!!