Санкт-Петербург

Сергей Кунцев
Мистический город -Петрово творенье!
Великодержавная стать.
Он под покровительством Сил Возрожденья:
БОГИНИ и БОГА Мечта!

Каналы, дворцы и Сенатская площадь,
Исакий -духовная мощь...
Аллеи, фонтаны, сосновые рощи,
И розово- белая ночь.

Разверзнулось небо, корабль появился,
Над Марсовым полем завис...
Вот с трапа на Землю неспешно спустился:
Познавший Далёкую Высь.

Прошёл по аллеям, всё взором окинул,
Подправил там, где-то, чуть-чуть...
ОН БОГ! Прибыл встретить Родную БОГИНЮ,
Чтоб ВМЕСТЕ отправиться в ПУТЬ!