Продолжение мыльной оперы

Светлана Мель
Можно было б ещё продолжать,
Но сегодня актёры сказали,
Что они прекращают играть
В надоевшем уже сериале,

Что они получили давно
Приглашенья в проекты покруче,
Что затянуто наше кино,
И сценарий поблёк и наскучил.

Подчистую исчерпан бюджет,
Реквизит обветшал... И в бессилье
Сценарист изменяет сюжет -
Как героев убрать покрасивей.

Двух столкнул меж собой на шоссе,
Одному выбил место в Нью-Йорке.
Кто-то в средней пропал полоосе,
Кто-то счастье нашёл на Майорке.

Ну а главный, представьте, герой
Лёг под нож дорогого хирурга
И теперь вид имеет иной -
Выше ростом, и нос, как у турка.

Голос тоже значительно сел,
И акцент появился восточный...
А в массовке пусть сменятся все -
Мало, кто мог запомнить их точно...

Героиня - подправь макияж,
Даже мать не заметит подмены.
Что вы - ей тридцать восемь не дашь!...
Ну, начнём с незаконченной сцены...

Не прерваться цепочке интриг.
И не вспомнит никто о начале,
Если кто-то чего-то достиг...
И по кругу, по кругу...
Помчали!