Всё-таки вы не Боги

Александр Савостьянов
Сенсационные снимки словно с небес сошли:
Вновь мельтешат – в обнимку – «звёздные» короли…
Храм мирового порядка – это не Храм святой! –
Светится очень шаткой ложною красотой.
Вид красоты обманчив непокорённых гор.
В свете ином заманчив даже, тьфу–тьфу, приговор…
И с однобоким креном пресса играет туш:
«Только для «суперменов» – эмансипаторы душ!
Вечная жизнь незримо нокаутирует мир!..
Только для вас, родимых, сказочный эликсир!
Только для «суперменов» – неоглобалистский шаба'ш!..»
…Дай вам власть над Вселенной – сразу войдёте в раж!
Звёзды затмив Востока, новых звёзд – не зажгли…
Всё-таки вы – не Боги! – Голые короли…




Итоги. Опнем всем миром. Пишу о чём хочу (Единомышьленники) http://stihi.ru/2023/05/03/6811
5 место - Александр Савостьянов - "Всё-таки вы не Боги" и в  первой  20-ке  рейтинга