Я снова вспомнил школу, осень...

Пётр Антропов
Я снова вспомнил
Школу, осень,
Как я ходил
Босой в мороз.
Тогда мне было
Только восемь,
Никто моих не видел слез.
И только в школе
Сторожиха
Меня однажды тихо позвала:
«Постой-ка, детка,
Посмотри-ка,
Тебе галоши справные нашла».
Они красою не сияли,
Мне стыдно
Было их носить,
Но душу, ноги согревали
И стало в школу в чем ходить.
С тех пор
Уж лет прошло немало,
Давно не стало школы той,
А сторожиха добрая
Устала,
И крест хранит ее покой.
Меня, как прежде,
Обижают,
Бывает больно,
Аж до слез,
Я вновь старушку
Вспоминаю,
Галоши, осень и мороз...
                Петр АНТРОПОВ