Кубанская дорожная

Валерий Ясов
В путь.… Тронулись!
Пусть кубарем Кубань
откУпорит рассветное движенье.
И собирая солнечную дань,
вершит с утра полей преображенье.
Заключены природой рубежи
в прозрачный куб вселенского простора.
Я украду его – держите вора,-
в блокноте вырастают миражи!
Ладонь к стеклу, автобус в облака.
Отрадно – под горячею рукою
трепещет бирюзовая строка
небес и бьётся хрупкой высотою.
Как будто венчан с высью у межи,
что на границе жажды и отравы.
Я слышу, как растут простые травы
и говорят о будущем стрижи…