Здравствуй, Осень! Здравствуй школа!

Людмила Майская
Снова школа и уроки,
Астры, книги, рюкзаки!
Будет меньше нам мороки -
Мы уже не новички!

Приготовили для внука
Ручки, краски и пенал.
Погружаемся в науки -
Долго Дима отдыхал!

Снова туфли и костюмчик
Как с иголочки сидят!
Свой подстриг Димуля чубчик -
Всё как надо - в аккурат!

Продолжается ученье:
Переходим в третий класс!
И такое положенье
Всех устраивает нас!

Будут в школе поздравленья,
Встретим всех учителей -
Их запишем наставленья
Для родителей, детей.

Здравствуй, Осень! Здравствуй школа!
Мы к тебе уже идём!
Всем успехов и здоровья -
Поздравляем с Сентябрём!




1 сентября. Мой внучек - новичок!
_________________________________________

Шесть весёлых сентябрей пролетело у детей,
И ещё - седьмое лето отшумело без дождей.
А сегодня мой внучок будет в школе - новичок!

Приготовились к учёбе - закупили в нашем шопе
Стол со стулом и палас, и тетрадки про запас.

Вот настал заветный час - не смыкала ночью глаз!
Стали собираться утром, хоть и было это трудно...
И смотрю - глазам не верю: внук собрался без портфеля!
Взял какой-то рюкзачок и повесил под бочок.
Что за мода в самом деле? Помню - брали мы портфели.
Правда мы свои портфели волочили еле-еле...)

Но зато - какой костюмчик! Внучек  - вылитый "огурчик"!
Туфли новые блестят - все идут, как на парад!
Белоснежная рубаха - Дима важным стал, как птаха!
А в руках его цветочки  и зелёные листочки!
Сам внучок, как стебелёк! На брючатах - ремешок.

Утро выдалось прохладным, и для многих не бесплатным.
Все, кого ты не спроси, в школу едут на такси.
В школе ждёт сегодня праздник: колокольчик прозвенит!
Как же будет наш проказник грызть беззубым ртом "гранит"?))

Пролетели журавлями беззаботные года...
Снова двери открываю - "Здравствуй, школа - вот и я!"

2010г.