Эхо грядущей войны

Бэдбоев
Эхо грядущей войны

Часто ночью просыпаюсь в тревоге
Слыша эхо грядущей войны
Воздух полон грозой и на вдохе
Проникает война в мои сны
Я на этой войне погибаю,
Убиваю врагов я на ней,
Часто без вести там пропадаю
И теряю подруг и друзей
Я молчу о грядущем, не надо
Никому говорить о войне
Что случится с нашим отрядом
Наяву? Неизвестно мне
Сон с годами всё чаще приходит
Нарастают тревога и боль
Днями радуюсь миру, природе
По ночам продолжаю бой
Пусть война никогда не наступит
Лишь ночами, во сне и во мне
И когда солнце утром разбудит
Буду знать: победил в той войне

23.07.2011
Опубликовано в 2016 году, литературно-художественное издание «Поэт года», книга двенадцатая, стр. 203