А мне догнать бы только горизонт...

Любовь Мирснова
  С утра заботы выстроились в ряд,
    Толкает солнце тучи как попало,
    Они ж вцепились в небо наугад,
    Вбивая в атмосферу молний жало.

    Нервозность неба действует как пресс,
    Сродни колючке трудная улыбка...
    Скорей бы дождь, как нА душу компресс
    И незамеченной в открытую калитку...

    А мне догнать бы только горизонт,
   Нещадным ливнем прополощет косы
   И белоснежно-голубой простор
   Ответами опять задаст вопросы...