Амфора, испитая до капли...

Шедевра
Барахтаясь в припадке эйфории,
За нежность потребительство приняв,
Поверила, что нас приговорили
Друг к другу Боги: любишь ты меня.

Не видела, как твой сосуд сугубый
Сквозь трещинки процеживал бальзам –
Оценивать на вкус не стали губы
Напиток, что в бездонье исчезал...

Я – амфорой, испитою до капли,
Тону теперь в глубинах сложных чувств...
И ты в меня любви добавишь вряд ли:
А чем тебе делиться, если пуст?..

23.07.2011
*shedevra*