Фронтовая сестричка

Титова Светлана Юрьевна
С фотографии выцветшей в мир - глаза удивлённые
Нос курносый, с веснушками, пухлый девичий рот.
Средь девчонок - обычная, в жизнь по-детски влюблённая:
Вот такою ты, Зиночка, уходила на фронт...   
               
- - - - - - - - - - - - - -
Повзрослела ты за день, фронтовая сестричка:
После школьного бала... и - под ливень свинца...
Пряча слёзы в глазах, под пилоткой косички,
Под обстрелом тащила с поля боя бойца.

-Потерпи, мой хороший! - всем шептала девчушка:
-Обработаю рану - проживёшь лет до ста!!!
Лишь внутри, под шинелью билось сердце - пичужкой...
Слышит стон средь убитых и - ползёт медсестра...

Каждый день, как, последний!!! В бой со смертью вступая,
Ты ползла по окопам через мины... И вновь,
Сотни жизней спасала медсестра рядовая:
Сквозь войну пронесла ты доброту и любовь.

10.05.2010г.

Картина из интернета