ещё тепло

Маргарита Костина
Ещё тепло,
тепло ещё пока,
но твёрдая кленовая рука
ладонью ярко-палевого цвета
стучит,
стучит морзянкою в окно.
Я пью мерло – тягучее вино
с оттенком розмаринового лета …
Я пью вино –
глоток, опять глоток –
рождается неясный холодок
под сердцем,
а должно бы быть иначе.
Крепчает чувство приторной тоски.
Вдали дрожат кисейные дымки,
мрачнеют покидаемые дачи …
Я пью,
прильнув к антоновке щекой,
слежу за перелётною строкой
извечного пернатого побега …
Стучит,
стучит кленовая рука.
Ещё тепло,
тепло ещё пока,
но мнится стылый дух зимы и снега.