Счастье

Свободин Игорь
О, счастье... оно где-то рядом!
Возможно, уже на пороге,
С наивным и радостным взглядом,
Легки его быстрые ноги.

Заставить его мы не силах
В назначенный час к нам явиться.
Раз счастье дорогу забыло,
Найти его сами стремимся.

Бывают трудны наши будни,
Но планов бесчисленных схемы
Стремленья найти не остудят,
Поскольку другой нет дилеммы.

Стучало, бывало, и в двери,
Но мы все в делах, как обычно
А позже не можем поверить,
Что счастье уж к нам - безразлично...

Кто счастлив, тот большего жаждет
Иначе б и не было жизни,
Но тот, кто искать перестанет,
Тот мудрости счастье постигнет...