1 сентября!

Ирина Сезам
Странные люди... Спешат, наряжаются...
Пятый уж раз мне вихры лакируют!
Мама- то плачет, то вновь улыбается,
Папа ботинки чистит - старается,
Дед по двору уже ходит, психует.

Дали три палки с бутонами розы.
Мне неудобно. Иду, спотыкаюсь.
Это- цветы? Да они с меня ростом!
Вижу в глазах у бабулечки слёзы...
Что же тут плакать-то? Вот удивляюсь.

Нет. Я, конечно же, всё понимаю.
Мне ведь шесть лет! Я давно не ребёнок.
Первый звонок... Так похож на трамвайный.
Хочется смыться гулять... Повторяю:
- Хватит балбесничать! Я теперь школьник!