Любви альтернатива

Виктор Тюпич
Уходящий день хоронит лето-
Одно лето из полсотни лет.
И таков порядок всего света,
И другой альтернативы нет.


Если любишь - не нужна измена,
И другой мужчина ни к чему.
Так зачем тебе меня замена?
Почему уходишь ты к нему?


Смерть любви как чёрный сон без смысла,
Крик умалишённого в бреду,
Перелом спины от коромысла,
Боль души попавшего в беду.


Можешь ты назвать альтернативой
То, что я изменой назову.
Мелко, гадко, подло, некрасиво!
Не зову, не плачу, не люблю.