Развешены в гримёрке мировой...

Аглая Паюшина
***
Развешены в гримёрке мировой
Личины - смех, сомнение, утрата....
Моя не отыскалась. Виновата.
Я без лица. Пугающей совой

Гляжу на мир. А тот глаза закрыл,
Чтобы не видеть как я безобразна,
Боясь, что обезличенность заразна,
Отбросил в угол скромные дары.

Я отвернусь и отойду, проста -
Душа оголена, и лик, и нервы,
Достоинство поверженной Минервы
В изгибе шеи. Выше пустота.
                1.09.11