Величавой Осени, царицы...

Вадим Чернышев
Величавой Осени, царицы,
Поступь проявляется во всём.
Золотым нарядом лес кружи'тся,
Свежая прохлада даже днём.

Осень вдохновительница красок,
Создаёт контрастностью пейзаж.
Словно маскарад костюмов, масок...
Яркий, царской роскоши, типаж.

Этим Осень всем неповторима,
Хоть и меньше солнца с вышины.
Чую... не проходит в жизни мимо -
Мне на кудри навевая седины .

Только в её пору бабье лето,
Как напоминание зрелых дней.
Я люблю её за всё... за это...
За красу багрянцевых огней.