Портрет заката

Ирина Кабачкова 3
ПОРТРЕТ ЗАКАТА.

Двойной-тройной закат.
Строка. Бахромка зева.
Остаточность рывка.
Сухая алость гнева.

Звёзд пара невпопад,
Забрезживших, косматых...-
начнётся звездопад-
Попадают куда-то -

В 100 лун через 100 лун,
Змеящихся дорожкой.
Закат угас.Канун.
и холодно немножко.

Темней у синих гор,
Расплывчатых и близких.
Ушёл закат-затор.
И тучи как сосиски.

Написанный портрет
Залит прокисшим пивом.
Но сквозь прорехи -свет...
И смотрится красиво...